Atelier Energies et Santé - "Stratégies pour une santé optimale"



"Une société qui tire le quart de ses revenus économiques de la maladie, poursuivra, diffamera et, finalement, mettra hors d'état de nuire quiconque voudrait apprendre à ses concitoyens à vivre en bonne santé."
(Gunther Schwab)

"Le vrai médecin est le médecin intérieur. Malheureusement, la plupart des médecins ignorent cette science qui, pourtant, fonctionne si bien."
Dr Albert Schweitzer



Les associations alimentaires


Chaque famille d'aliments est différente.
Certains aliments sont très proches et peuvent s'associer, d'autres sont carrément incompatibles et leur association peut provoquer d'importants troubles de la santé.

Sur le plan digestif, chaque aliment se caractérise par trois paramètres :
  1. le temps de digestion,
  2. le milieu acido-basique nécessaire.
  3. l'énergie nécessaire à la digestion




1 - Le temps de digestion des aliments


2 - Le milieu acido-basique digestif     (Voir plus d'informations sur la page "équilibre acide-base")

3 - L'énergie nécessaire :


Les sucres lents

Les protéines

Viandes et poissons

Les légumineuses

Les lipides

Les légumes verts de saison

Les fruits

Les boissons


Alors, quoi manger ?


Les aliments acides et les aliments acidifiants



retour   sommaire nutrition   ou   sommaire général


Mon adresse postale - pour me joindre - m'envoyer un E-mail


Réagir sur le contenu de cette page,
poser des questions
lire les messages et laisser le vôtre,

Pour poser vos questions, ou laisser un témoignage...
Parlons santé !
partageons la connaissance

Pour partager l'information avec vos amis, 
signalez leur ce site...!
Votre appréciation
sur le

Votre appréciation sur le site, ou un message de sympathie...
me ferait plaisir