Atelier Energies et Santé - "Stratégies pour une santé optimale"



Il n'est jamais inutile de le répéter : la qualité de notre nutrition, (donc de notre alimentation) conditionne notre santé et notre qualité de vie... elle est primordiale pour pour prévenir les maladies dégénératives et pour éviter le vieillissement prématuré.
Et dans notre alimentation, une attention particulière doit être portée à la qualité des graisses consommées.
Contrairement à une idée longtemps répandue, il ne faut surtout pas chercher à éliminer totalement les graisses de l'alimentation : elles sont absolument indispensables.

Mais c'est un domaine particulièrement sensible, car certaines graisses sont TRES nocives, alors que d'autres sont indispensables.

Essayons d'y voir un peu plus clair...






Incontournable :

L'importance des AGE,
les Acides Gras Essentiels.




Il existe deux grandes "familles" de graisses :

1 - La forme TRANS ou "acides gras saturés", qui est rarement présente dans la nature. 2 - La forme CIS, acides gras insaturés ou polyinsaturés Les Oméga 3

La SUPPLÉMENTATION est extrêmement efficace :


Oméga 3 et SPORT



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